Весной 2009 г. ожидается ввод в эксплуатацию шоссе Казвин – Решт

20 июня 2008
По сообщению ИРНА, 19 июня т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати в сопровождении губернаторов провинций Гилян и Кавин посетил строительство шоссе Казвин – Решт и ознакомился с проблемами иранских инженерно-строительных компаний, которые принимают участие в этом важном транспортном проекте.

В ходе визита он сообщил журналистам, что согласно проекту, это шоссе имеет длину 150 км. Предварительная стоимость проекта составляет 3 070 млрд. риалов (около 331 млн. долл. США), а пока в рамках этого проекта освоено 2060 млрд. риалов (около 222млн. долл. США). По его словам, строительство шоссе тормозится только из-за нехватки строительных материалов, прежде всего, цемента. Предполагается, что к концу 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) это шоссе будет ведено в эксплуатацию.

Рахмати также сообщил, что строительство железной дороги Казвин – Решт начнётся только в 2009 г. после ввода в эксплуатацию железной дороги Исфаган – Шираз – Захедан и продлится около 3 лет. Ввод в эксплуатацию Западной железной дороги запланирован на март 2010 г. Все эти железные дороги имеют большое транзитное значение.

В сообщении отмечается, что провинция Казвин занимает выгодное географическое положение в северной части Ирана (западнее провинции Тегеран) на пересечении международных транзитных маршрутов, соединяющих западные и восточные границы, а также северные и северо-западные районы Ирана. Численность населения провинции составляет 1,2 млн. чел. На её территории зарегистрировано более 2 500 промышленных предприятий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05013 sec