В этом году ожидается значительный рост стоимости иранского экспорта в Ирак

20 июня 2008
Председатель промышленной комиссии Совместной торгово-промышленной палаты (ТПП) Ирана и Ирака инженер Махмуд Хаджати сообщил ИРНА, что работа этой палаты стимулирует участие иранского частного сектора в восстановлении и развитии иракской экономики и положительно сказывается на росте взаимного товарооборота Ирана и Ирака. Так, например, в 1385 иранском году стоимость товарооборота между Ираном и Ираком составляла 1 млрд. долл., а в 1386 г. – уже 2,8 млрд. долл. США. Предполагается, что в 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) только стоимость иранского экспорта в Ирак вырастет до 4 млрд. долл. США.

По его словам, росту товарооборота, иранского экспорта и взаимных инвестиций способствуют стабилизация военно-политической обстановки в Ираке, укрепление политических отношений и взаимного доверия между Ираном и Ираком, открытие постоянных иранских торгово-промышленных выставок и представительств иранских банков в Ираке, увеличение (до 9) числа рынков приграничной торговли на ирано-иракской границе, а также регулярное проведение научно-практических конференций и специализированных выставок на территории Ирана и Ирака.

Так, например, 28 июня т.г. в Тегеране пройдут первая научно-практическая конференция и тематическая выставка, посвящённые вопросам взаимных инвестиций в фармацевтическую промышленность и здравоохранение Ирана и Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02831 sec