Афганские предприниматели расширяют свою деятельность в СЭЗ «Чабахар»

20 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Кабула, афганские предприниматели и промышленники расширяют свою деятельность в СЭЗ «Чабахар».

19 июня состоялись переговоры исполнительного директора СЭЗ «Чабахар» Мохаммеда Тахера Багери-заде и главы департамента транзитных перевозок и содействия торговле министерства торговли и промышленности Афганистана Хедаятуллы Ватаниара. Отметив большое значение для Афганистана СЭЗ «Чабахар», которая представляет собой морские ворота для этой страны, участники переговоров договорились о том, что для организации производственной, коммерческой и транспортно-перевозочной деятельности в распоряжение афганских компаний будет передан участок территории СЭЗ площадью 50 га.

В целях активизации торговой и экономической деятельности стороны договорились об открытии в СЭЗ «Чабахар» и Кабуле своих представительств, о создании совместной международной транспортной компании, об организации линии воздушного сообщения Кабул – Чабахар и о проведении выставок и бизнес-семинаров, которые будут содействовать расширению экономических отношений, торговли и инвестиционной деятельности.

Отметив факт завершения строительства и ввода в эксплуатацию моста Миляк («Шелкового моста») и его ключевое значение в вопросах торговли и транзита товаров, участники переговоров приняли решение о том, что афганская сторона предпримет необходимые шаги для ускорения строительства шоссе Зарандж – Деларам. Приграничный город Зарандж будет использоваться как перевалочный пункт для товаров, поставляемых из порта Чабахар.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec