Иран намерен участвовать в восстановлении завода ветеринарных вакцин в Азербайджане

20 июня 2008
Баку. Лачин Султанова-АПА. В Тегеране подписан протокол о двустороннем сотрудничестве в различных сферах, в том числе в сфере борьбы с опасными заболеваниями в животноводстве и растениеводстве.

Как сообщает АПА со ссылкой на иранские СМИ, подписание документа прошло в рамках визита в Иран делегации Азербайджана во главе с министром сельского хозяйства Исметом Абасовым.
Этот протокол предусматривает подписание в дальнейшем соглашения о сотрудничестве между сторонами в ветеринарной сфере. Азербайджан заявил о намерении закупить произведенные в Иране ветеринарные вакцины и использовании технологий по производству однодневных цыплят и оплодотворенным куриным яйцам. Иран выразил готовность к восстановлению в Азербайджане завода вакцин, подготовке рабочего персонала для этого предприятия и организации здесь совместного производства нескольких видов вакцин.
Наряду с этим, Азербайджан и Иран создадут в ближайшее время рабочую группу по контролю над выполнением соглашений, достигнутых в сфере сельского хозяйства.
Находившаяся 14-19-го июня в Иране делегация Азербайджана ознакомилась с научно-техническим и промышленным потенциалом, возможностями сельскохозяйственного машиностроения и промышленной обработки в сфере сельского хозяйства Ирана.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04197 sec