Руководитель Организации развития торговли Ирана сообщил о комплексном проекте создания СЭЗ «Халидже фарс»

19 июня 2008
Руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари в интервью агентству ИРИБ сообщил о проекте создания свободной экономической зоны (СЭЗ) «Халидже фарс», который представлен на рассмотрение в правительство.

В соответствии с этим комплексном проектом три СЭЗ «Кешм», «Киш» и «Чабехар» и семь островов Персидского залива должны быть объединены в единую общенациональную и международную свободную экономическую зону «Халидже фарс». В рамках этого же проекта будет продолжена долгосрочная программа развития порта Шахид Раджаи.

Мехди Газанфари сказал, что на первом этапе проект будет опробован в СЭЗ «Кешм», которая выступит в качестве пилотной модели такой свободной зоны. В рамках проекта предусматривается создание центров сервисного обслуживания, сети банков и страховых компаний, строительство моста «Халидже фарс», соединение Бендер-Аббаса с островом Кешм, создание университета и различных инвестиционных фондов.

Руководитель Организации развития торговли Ирана отметил, что в результате реализации данного проекта будет создана прочная основа для развития портов и островов Персидского залива и налаживания торгово-экономических отношений Ирана со странами Персидского залива. Кроме того, создание СЭЗ «Халидже фарс» станет важным практическим шагом на пути достижения целей, поставленных в 20-летней программе перспективного развития страны, и выведения Ирана на первое место в регионе с экономическом точки зрения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0339 sec