Между торгово-промышленными палатами Ирана и Афганистана подписано соглашение о сотрудничестве

19 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Кабула, коммерсанты и промышленники Афганистана расширяют свою деятельность в свободной экономической зоне «Чабахар».

Сегодня утром, 19 июня, представителем торговой палаты СЭЗ «Чабахар» Мобараки и президентом палаты международной торговли Афганистана Хакджу подписано соглашение, в котором предусматривается открытие совместных представительств в Кабуле и Чабахаре с целью расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности, в области транзита товаров.

В соответствии с названным соглашением, коммерсанты и инвесторы Ирана и Афганистана проведут совместные выставки и конференции для более полного ознакомления с экономическими и экспортными возможностями сторон.

Кроме того, в соглашении получили отражение такие темы, как использование МТК «Север-Юг» с целью транзита товаров в страны Центральной Азии, возрождение Шелкового пути, строительство железной дороги для транзита товаров в названные страны, частные инвестиции афганских коммерсантов в промышленность и торговлю СЭЗ «Чабахар».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04444 sec