На ирано-иракской границе в провинции Хузестан ожидается открытие пограничного перехода “Шаламче”

19 июня 2008
Губернатор провинции Хузестан сейед Джафар Хаджази сообщил ИРНА, что важный пограничный переход “Шаламче” не работает уже 3 мес., но в ближайшее время будет вновь открыт иракскими властями. В связи с этим местная государственная администрация принимает дополнительные меры для повышения эффективности работы этого перехода. В частности, по примеру пограничного перехода “Чезабе”, в “Шаламче” также будет построен грузовой терминал, который обеспечит быструю перевалку грузов и их таможенную очистку. Фактически, это означает разделение пассажирских и грузовых автомобильных перевозок через этот терминал.

Хаджази отметил, что несколько месяцев тому назад (до закрытия) этот пограничный переход обеспечивал прохождение 150 грузовиков в сутки, а после завершения строительства грузового терминала через этот переход в Ирак будут ежедневно проходить 300 грузовиков с экспортными грузами.

По его словам, в рамках программы модернизации и реконструкции этого пограничного перехода в районе Шаламче были проведены сапёрные работы, что позволило очистить от мин ещё 50 га земли. Эта территория будет использоваться для других программ благоустройства.

Так, например, в настоящее время Компания промышленных зон провинции Хузестан ищет участок земли в этом районе для размещения новой промышленной зоны. Дело в том, что Правительство ИРИ приняло решение о создании трёх новых промышленных зон в провинции Хузестан. При этом одна зона должна размещаться в пограничном районе Шаламче.

Хаджази также напомнил, что иранские специалисты провели хорошие маркетинговые исследования в Ираке, но этого недостаточно. Для завоевания иракского рынка необходимо расширить номенклатуру и повысить качество иранских экспортных товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec