В Иране на долю малых и средних предприятий приходится 94% промышленного производства

19 июня 2008
Руководитель Организации малой промышленности и промышленных городков Ирана Амирреза Ваэз Аштиани в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на долю малых и средних предприятий приходится 94% промышленного производства и на них занято около 64% трудоспособного населения.

По словам Амиррезы Ваэза Аштиани, к числу преимуществ названных предприятий относится то, что они требуют небольших капиталовложений, обеспечивают высокую занятость и имеют низкий уровень рисков.

На настоящий момент из 776 промышленных городков и зон, создание которых утверждено правительством, уже действует 577 таких городков. В них насчитывается 16 тыс. 200 промышленных объектов и работает около 380 тыс. человек. Кроме того, завершается строительство еще 25 тыс. производственных предприятий. На некоторых из них уже устанавливается оборудование, и они практически готовы к эксплуатации. С вводом этих предприятий в эксплуатацию, для большинства из которых это произойдет до середины будущего года, в промышленных городках в общей сложности будет занято 600 тыс. человек в различных регионах страны.

Амирреза Ваэз Аштиани затронул вопрос о необходимости модернизации малых промышленных предприятий и сказал, что с этой целью названным предприятиям будут предоставлены банковские льготы в виде субсидий в размере 50-70%.

Кроме того, Амирреза Ваэз Аштиани сообщил о создании трех специализированных городков информационных технологий. Он выразил надежду на то, что при создании необходимой инфраструктуры эти городки будут открыты в самое ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec