«Татнефть» ведет переговоры о разработке месторождений в Иране

19 июня 2008
«Татнефть» пытается возобновить проект по добыче нефти в Иране, заявленный несколько лет назад.

Совместное предприятие «Татнефти» и иранского Фонда обездоленных и ветеранов «Мостазафан» – «ПарсТат» – ведет переговоры о разработке трех месторождений в Иране. По данным Neftegaz.ru, месторождения планируют разработать в двух провинциях Чехармехаль и Бахтияри, Кохгилуйе и Бойерахмед, – пишет «КоммерсантЪ».

По словам министра нефти Исламской республики Ирана Голямхосейна Ноузари, на новых месторождениях предстоит провести сейсмическую разведку, пробурить скважины и определить экономическую выгоду их разработки.

Как напоминает «КоммерсантЪ», «Татнефть» работает в Иране с 2002 года. В июле 2004 года фонд «Мостазафан» и «Татнефть» договорились о создании совместного предприятия по разработке месторождений нефти в Иране. В итоге 2005 году на паритетных началах был создан «ПарсТат», главной задачей которого было участие в тендерах на разработку нефтяных месторождений, проводимых Министерством нефти и газа Ирана.

Пока СП «ПарсТат» не удалось получить ни одного контракта на разведку и добычу нефти в Иране. В феврале 2008 года на встрече представителей компании с делегацией фонда «Мостазафан» руководство «Татнефти» выразило желание, чтобы «Парс­Тат» «активизировал работу по поиску контрактов».

Источник:"uralpolit"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec