В Баку проводится совещание с участием Ирана, Азербайджана и России с целью ускорения работ по завершению строительства железнодорожного участка МТК «Север-Юг»

18 июня 2008
Заместитель директора Иранских железных дорог по вопросам строительства и развития железнодорожной сети страны Хосейн Техрани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Баку проводится совещание с участием Ирана, Азербайджана и России с целью ускорения работ по завершению строительства железнодорожного участка МТК «Север-Юг».

По словам Хосейна Техрани, в совещании принимают участие заместители руководителей железнодорожных ведомств трех стран, и обсуждаются вопросы, касающиеся железнодорожного участка МТК «Север-Юг». Кроме того, рассматриваются перспективы завершения строительства железной дороги Казвин – Решт – Энзели – Астара.

Принято решение о создании холдинга с участием Ирана, Азербайджана и России, перед которым будет стоять задача скорейшего завершения строительства железнодорожного участка МТК «Север-Юг». В рамках проводимой политики холдинг должен будет создать условия для ускоренного завершения строительства железнодорожных участков на территории Ирана, Азербайджана и России.

Как отметил Хосейн Техрани, большое значение для развития МТК «Север-Юг» имеет строящаяся на территории Ирана железная дорога Казвин – Решт – Энезели – Астара, и ее строительство необходимо завершить как можно скорее.

Практические работы по строительству этой железной дороги уже начаты, однако, как и при реализации других проектов социального значения, ощущается нехватка кредитов. Хосейн Техрани выразил надежду на то, что необходимые средства все же будут выделены и железная дорога будет построена в кратчайшие сроки. Железнодорожный участок МТК «Север-Юг» на территории Ирана имеет разрыв, и он приходится как раз на строящуюся железную дорогу Казвин – Решт – Энзели – Астара.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec