Пропускная способность ЛЭП между Ираном и Азербайджаном будет увеличена

18 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах, который находится с визитом в Азербайджане, заявил, что пропускная способность линий электропередачи (ЛЭП) между Ираном и Азербайджаном будет увеличена.

По словам министра, Иран готов к эксплуатации новых ЛЭП. Это позволит увеличить объем обмена электроэнергией с Азербайджаном с сегодняшних 250 МВт до 700 МВт.

Парвиз Фаттах отметил, что у Ирана сложились хорошие отношения с Азербайджаном в области электроэнергетики. Азербайджан закупает в Иране электроэнергию для обеспечения энергоснабжения автономной республики Нахичевань. Кроме того, он закупает электроэнергию в Иране в зимние месяцы, а в летние – экспортирует ее в Иран.

В соответствующем соглашении предусматривается, что в случае, если Азербайджан не сможет поставлять в Иран электроэнергию в том объеме, в каком он ее получил, разницу азербайджанская сторона должна в течение года оплатить наличными.

Иранский министр сказал также, что Иран на протяжении многих лет поставляет электроэнергию в республику Нахичевань и, если потребуется, он готов поставлять в эту республику дополнительное количество газа и электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec