В 15 губерниях провинции Исфаган отмечается острая нехватка пресной воды

18 июня 2008
Исполнительный директор Компании водных ресурсов и канализации провинции Исфаган Мохаммад-Реза Мир-Фахраи сообщил ИРНА, что в результате сильной засухи запасы воды в водохранилище (реки) “Заяндеруд” сократились в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составляют только 640 млн. куб. м. В результате, компания с большим трудом решает задачу стабильного водоснабжения городов и сёл провинции.

В настоящее время в 15 из 22 губерний провинции отмечается острая нехватка пресной воды. Такое положение объясняется не только засухой, но и нерациональным потреблением воды предприятиями и отдельной частью населения, а также незначительным бюджетом компании, предназначенным для решения задач водоснабжения провинции.

В этом году компания из государственного бюджета получила 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США), из которых на водоснабжение всей провинции выделяется только 84 млрд. риалов (около 9 млн. долл. США).

По его словам, 93,2% всех потребителей воды являются жители населённых пунктов, на долю которых приходится 83% всей потребляемой воды. При этом на долю остальных 6,8% потребителей приходится 17% всей потребляемой воды.

В условиях засухи компания установила рациональную норму потребления воды (на 1 потребителя) в размере 18 – 20 куб. м (период не указан – п.п.). В эту норму укладываются только 46% потребителей. Ещё 12% потребителей расходуют менее 7 куб. м воды и полностью освобождаются от оплаты за воду. Остальные 42% жителей населённых пунктов расходуют воду нерационально, что и является одной из причин её нехватки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03745 sec