В ближайшее время в Таджикистане начнётся строительство иранского бизнес-центра

18 июня 2008
В своем интервью корреспонденту агентства ИРИБ руководитель бюро по делам представительств Организации развития торговли Ирана Хамид Задбум сообщил, что в ближайшем будущем в столице Республики Таджикистан Душанбе начнётся сооружение иранского бизнес-центра.

Важнейшими задачами этого центра будет содействие иранскому деловому присутствию в Таджикистане, продвижение иранских товаров на таджикском рынке, а также активизация и расширение торговых связей Ирана и Таджикистана.

Хамид Задбум отметил, что таджикские власти создали иранским предпринимателям все необходимые условия для создания бизнес-центра, и выразил надежду на то, что к концу 1388 года (март 2010 года) центр уже начнет свою работу.

По словам Хамида Задбума, основным исполнителем проекта будет Фонд развития экспорта одежды и текстильной продукции Ирана. В соответствии с действующим законодательством Фонд должен создать совет из числа иранских предпринимателей, находящихся в Таджикистане, и передать этим предпринимателям торговые площади бизнес-центра.

Руководитель бюро по делам представительств Организации развития торговли сообщил о создании ещё 13 аналогичных иранских бизнес-центров в Армении, Судане, Афганистане, ОАЭ и других государствах и сказал, что уже в этом году многие из этих центров откроются и начнут свою работу.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec