Иранский флот в Каспийском море пополнится 10 новыми судами

17 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Иранской судоходной компании Каспийского моря, директор названной компании Джамшид Халили заявил, что в течение ближайших пяти лет флот на Каспии пополнится 10 новыми судами.

По словам Джамшида Халили, в настоящее время компания располагает 10 судами общим водоизмещением 55 тыс. т. Вопрос об активном присутствии Ирана в Каспийском море должен рассматриваться не только с экономической точки зрения. При укреплении иранского флота в регионе следует учитывать и политические аспекты.

Джамшид Халили подчеркнул, что при поддержке Иранской судоходной компании и специального комитета МИД по проблемам Каспия Иранская судоходная компания Каспийского моря уже получила кредит в размере 48 млн. долларов из валютных запасов страны на постройку 4 судов.

Джамшид Халили выразил надежду на то, что возглавляемая им компания получит от Организации портов и судовождения и отечественных банков соответствующие кредиты и флот компании в течение пяти ближайших лет будет ежегодно пополняться двумя судами, предназначенными для транспортировки генеральных грузов.

По словам директора Иранской судоходной компании Каспийского моря, в регионе в общей сложности насчитывается около 80 судов различного назначения со сроком эксплуатации более 35 лет. Объемы грузоперевозок на Каспии остаются относительно стабильными. С учетом этого Джамшид Халили обратился с просьбой об оказании всемерной поддержки со стороны правительства возглавляемой им компании.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03029 sec