В Иране началось опытное производство горных тракторов

17 июня 2008
По сообщению ИРНА, в Иране впервые началось опытное производство горных тракторов, которые могут работать на горных склонах с углом поёма до 24 градусов. Эта модель тракторов была разработана в инженерно-конструкторском бюро Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ для технического обеспечения долгосрочных программ по использованию горных склонов в интересах сельского и лесного хозяйства.

В сообщении отмечается, что в настоящее время большие площади сельскохозяйственных угодий, например, чайные плантации и сады, а также искусственные лесопосадки обрабатываются исключительно вручную, т.к. обычная автотракторная техника на горных склонах часто переворачивается. Новый трактор имеет специальное навесное оборудование для обработки горных склонов под посевы зерновых культур и посадку садовых и лесных деревьев.

Особенностью конструкции нового трактора является лёгкость в управлении за счёт широкого использования гидравлических приводов и сенсорных систем управления. Таким трактором смогут легко управлять и женщины, и подростки.

Ранее сообщалось, что в Иране начато серийное производство садовых тракторов.

Кроме того, в Иране принята долгосрочная программа быстрого увеличения лесопосадок, прежде всего, сосны. Принятие этой программы было вызвано кризисом национальной деревообрабатывающей промышленности из-за нехватки сырья в результате резкого сокращения импорта российского (круглого) леса . В настоящее время в иранской провинции Хузестан вместо древесной щепы и опилок для производства бумаги, картона, строительных и мебельных плит (ДВП и ДСП) широко используются отходы переработки сахарного тростника (жмых) и производства фиников (сухие листья и кора финиковой пальмы) .

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04055 sec