Казахстан примет участие в строительстве нефтепровода Нека – Джаск

17 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра нефти, директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммед Реза Наамат-заде заявил о том, что с Казахстаном проведены первоначальные переговоры об участии этой страны в строительстве нефтепровода Нека – Джаск.

По словам Мохаммеда Резы Наамат-заде, в настоящее время проект по строительству названного нефтепровода находится в стадии инженерно-технической разработки. После завершения разработки проекта будет проведен тендер с целью выбора подрядчика для начала строительства трубопровода.

Мохаммед Реза Наамат-заде отметил, что по трубопроводу будет ежесуточно прокачиваться 1 млн. баррелей нефти. Примерная протяженность трубопровода с диаметром трубы в 42 дюйма составит 1500 км. Реализация данного проекта позволит поставлять сырую нефть из прикаспийских стран на международные рынки.

Трубопровод будет состоять из нескольких участков: Нека – Семнан протяженностью 300 км, Семнан – Йезд протяженностью 300 км, Йезд – Керман протяженностью 500 км, Керман – Джаск протяженностью 300 км. На трубопроводе будет установлено 5 компрессорных станций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04301 sec