Иранцы заинтересовались пермским лесом

17 июня 2008
16 июня на встрече заместителя председателя правительства Пермского края Юрия Уткина с делегатами от Исламской Республики Иран, иранская сторона заявила, что заинтересована в создании на территории края совместного ирано-российского предприятия по переработке леса. «Перспективу создания на территории Пермского края лесоперерабатывающего предприятия иранцы не исключают, – пояснили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 17 июня, в пресс-службе краевой администрации. – Однако весьма в отдаленном будущем».

По словам главного специалиста управления маркетинга и развития Министерства торговли Игоря Петрова, делегаты были весьма заинтересованы в изучении законодательной документации, касающейся условий аренды лесных участков на территории края.

Также отметим, во время своего визита иранская делегация посетила ряд пермских лесоперерабатывающих предприятий, в том числе: ООО «Платан», ООО «ВАТ-СПИРИТ» и предприятие компании «Эко-ресурс», занимающееся производством пелетов. Главная цель прошедших переговоров – расширение поставок пиломатериалов с территории Пермского края.

Напомним, ежегодно из России в Иран экспортируется порядка 1 млн. кубометров пиломатериалов. Лесопромышленный комплекс Прикамья занимает одно из ведущих мест в России в сфере заготовки и переработки древесины. Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности производят около 20 % от общероссийского объема бумаги различного назначения.

Источник:"uralpolit"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03062 sec