Правительство Таджикистана полностью запретило экспорт зерновых культур и муки

16 июня 2008
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. Министерство сельского хозяйства ИРИ распространило заявление для прессы, в котором говорится о полном запрете экспорта пшеницы, других зерновых культур и муки. При этом таможенным и пограничным органам республики дано указание по предотвращению попыток контрабандного вывоза этих товаров.

В сообщении отмечается, что ежегодный объём потребления пшеницы и муки в Таджикистане составляет 1,3 млн. т, из которых только 50% приходится на внутреннее производство, а остальное импортируется. За 1 год стоимость пшеницы и муки на внутреннем рынке Таджикистана выросла в 2 раза, что объясняется ростом международных цен, неурожаем пшеницы в Таджикистане, контрабандным вывозом зерна и муки местного производства , а также спекуляцией на рынках.
Правительство Таджикистана просто вынуждено было принять экстренные меры для защиты внутреннего продовольственного рынка.

В сообщении отмечается, что численность населения Таджикистана составляет более 7 млн. человек. По оценке ФАО, эта страна находится в списке 22 стран, которым из-за нехватки продовольствия и роста внутренних цен может угрожать голод.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec