Иран построит НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей нефти в сутки

16 июня 2008
В провинции Голестан будет построен НПЗ с перерабатывающей мощностью 300 тыс. баррелей нефти в сутки. Для строительства выделяются два земельных участка площадью по 1 тыс. га каждый. Как заявил будущий директор НПЗ «Каспиан» Али Хадж Расулиха, на заводе ежесуточно будет производиться 20 млн. литров бензина, 11 млн. литров дизельного топлива, 5,7 млн. литров топочного мазута, 4,7 млн. литров керосина, 4,5 млн. литров сжиженного газа.


По словам Али Хаджа Расулиха, сырьем для НПЗ будет служить нефть, импортируемая из стран прикаспийского региона. Говоря о стадии, в которой находится реализация проекта по строительству НПЗ «Каспиан», Али Хадж Расулиха сообщил, что на данный момент проведены первоначальные проектно-изыскательские работы с точки зрения обеспечения защиты окружающей среды и привязки проекта к местности. Ведется базовое проектирование.
На строительство НПЗ потребуется около 4 млрд. долларов капиталовложений.
В настоящее время зарегистрирована нефтяная компания «Каспиан», 51% акций которой принадлежат частному сектору (компании «Арин ник») и 49% – Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов (ИНКПРН). Проектирование и строительство НПЗ возложены на ИНКПРН.

Источник:"energyland"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04494 sec