В конце июня т.г. в Тегеране пройдёт очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Пакистана

16 июня 2008
По сообщению ИРНА, 13 июня т.г. в Исламабаде состоялась встреча посла ИРИ в Пакистане Машаллы Шакери с министром экономики и финансов Пакистана Навидом Кумаром. В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Кумар, в частности, сообщил, что Пакистан очень заинтересован в расширении иранского экспорта инженерно-технических услуг для развития электроэнергетики, железнодорожного транспорта и связи. Эти и другие вопросы будут подробно обсуждаться на ближайшем заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Пакистана, которое пройдёт 28 – 29 июня т.г. в Тегеране.

Шакери, со своей стороны, отметил, что развитие транспортной инфраструктуры и связи в Пакистане будут способствовать развитию двухсторонних торгово-экономических связей. По его мнению, в настоящее время развитию этих связей мешают неурегулированные финансовые вопросы. Так, например, Иран разрешил открытие отделения пакистанского банка в Тегеране, а вопрос об открытии отделений Иранского национального банка в Карачи до сих пор не решён.

Ранее сообщалось, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) планируется ввод в эксплуатацию иранской транзитной железной дороги Керман – Захедан – Мирджаве, что создаёт технические условия для соединения железнодорожных сетей Ирана и Пакистана. Этот проект считается приоритетным транспортным проектом Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЕСО).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04713 sec