Создание крупнейшей транспортной сети в Персидском заливе

16 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на центр общественных связей Организации свободной экономической зоны «Кешм» (СЭЗ «Кешм»), председатель совета директоров и исполнительный директор этой организации Мохаммад Асгари сообщил, что на 8-м заседании правительственной комиссии по вопросам базовых проектов, промышленности и защиты окружающей среды большинством голосов был принят комплексный план создания самой крупной транспортной сети в СЭЗ «Кешм».

Данный проект предусматривает прокладку 110 км железнодорожных и шоссейных дорог, мероприятия по модернизации причала в порту Каве и строительство моста «Халидже фарс», который соединит остров Кешм с континентальной частью страны.

Мохаммад Асгари отметил, что решением правительственной комиссии все вопросы, связанные с реализацией этого проекта, возложены на Организацию СЭЗ «Кешм».

Реализация проекта, в особенности строительство моста «Халидже фарс» будет способствовать крупным изменениям экономической ситуации в СЭЗ «Кешм» и стране в целом, а, кроме того, этот проект должен привлечь серьёзные инвестиции в развитие свободных экономических зон Ирана, в частности СЭЗ «Кешм».

Мохаммад Асгари надеется на то, что комплексный проект создания крупной транспортной сети в СЭЗ «Кешм» будет одобрен кабинетом министров, и на острове начнёт воплощаться в жизнь один из самых масштабных и долгосрочных национальных проектов.

Исполнительный директор СЭЗ «Кешм» также отметил, что по вопросам реализации данного проекта уже ведутся переговоры с иранскими и зарубежными инвесторами.

Площадь острова Кешм составляет 1500 кв. км. С 1992 года, благодаря началу работы Организации СЭЗ «Кешм», остров стал развиваться высокими темпами. Реализация этого комплексного проекта, в частности строительство моста «Халидже фарс» позволит СЭЗ «Кешм» успешно конкурировать с ведущими свободными экономическими зонами мира.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03357 sec