В прошлом году количество действующих объектов горнорудной промышленности Ирана выросло на 48%

16 июня 2008
По сообщению информационно агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников Ирана г-н Самиинежад заявил, что в 2007 году общее число действующих рудников и предприятий горнорудной промышленности составило 16845 единиц. В 2006 году этот показатель равнялся 11295 единицам. Общий прирост составил 48 %.

Отметив, что горнорудная промышленность занимает одно из главных мест в национальной экономике, г-н Самиинежад сказал, что по результатам проведенных исследований каждый вложенный в горнорудную промышленность доллар оборачивается тремя долларами прироста промышленного производства.

Доля горнорудной промышленности составляет 5% ВВП, горнорудных предприятий – 25% всех зарегистрированных в стране компаний, занятых в горнорудной промышленности специалистов – 30% всего работающего населения страны.

Заместитель министра промышленности также отметил, что в 2007 году объём производства стали вырос до 10,2 млн. тонн, железорудного концентрата – до 22 млн. тонн, алюминия – до 202 тыс. тонн, каменноугольного концентрата – свыше 1 млн. тонн.

По данным статистики, в 2007 году в ненефтянном экспорте доля горнорудной промышленности составила 20%.

Отметив, что к концу марта 2013 года объём производства цемента в стране должен возрасти до 110 млн. тонн, заместитель министра добавил, что в июне 2008 года в соответствии с принятыми планами производство цемента будет увеличено до 55 млн. тонн, а в марте 2009 года – до 65 млн. тонн.

Говоря о создании в министерстве промышленности и рудников Ирана штаба по вопросам производства стали, заместитель министра сказал, что основными задачами штаба будут проведение маркетинговых исследований, разработка рыночных стратегий развития металлургического производства, изучение проблем нехватки первичного сырья для выплавки стали, разработка путей выполнения поставленных задач и политики развития металлургических проектов.

Г-н Самиинежад отметил, что в будущем подчинённый ему сектор министерства будет заниматься вопросами исполнения статьи 44 Конституции в отношении горнорудной промышленности, применения на практике основных научных разработок и реформирования горнорудного дела с целью улучшения деятельности соответствующих отраслей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02909 sec