В Иране началась мелиорация рисовых полей

16 июня 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам водных и земельных ресурсов и перерабатывающей промышленности доктор Фарид Эджлали сообщил ИРНА, что в настоящее время площадь рисовых полей в Иране составляет около 650 тыс. га. Основными производителями риса в Иране являются провинции Гилян, Мазендеран и Гулистан, однако рисовые поля имеются также в провинциях Исфаган и Фарс.

Эджлали отметил, что мелиорация является важным направлением повышения урожайности риса (рост на 25 - 30%) и рационального потребления пресной воды при орошении полей. Стоимость работ составляет 15 – 20 млн. риалов (около 2 тыс. долл. США) на 1 га. При этом 80% затрат берёт на себя государство и только 20% оплачивают сами рисоводы. Все затраты полностью окупаются в течение 3 лет. Пока мелиорация проведена только на 10% рисовых полей.

По его словам, в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) на эти цели будет израсходовано около 600 млрд. риалов (около 65 млн. долл. США). В этом году работы по мелиорации рисовых полей в Иране резко активизировались в связи с сильнейшей засухой и угрозой больших потерь урожая риса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03436 sec