Оросительные системы Ирана передаются в административное управление частным компаниям

13 июня 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам промышленности и базовой инфраструктуры доктор Фарид Эджлали сообщил ИРНА, что в настоящее время заканчивается подготовка инструкции о порядке передачи в административное управление частному сектору сельскохозяйственных оросительных систем страны. При этом речь идёт не о приватизации, а о передаче частному сектору некоторых функций государственных органов. Например, частные компании будут заниматься вопросами ремонта и обслуживания оросительных систем страны.

По его словам, проведённые исследования показали, что эффективность использования водных ресурсов и оросительных систем частными компаниями составляет 47%, а государственными органами - только 32%. В настоящее время сельское хозяйство страны потребляет 86 млрд. куб. м, из которых 45 млрд. куб. м приходится на колодцы и скважины, 18 млрд. куб. м – на естественные источники (родники), а 8 млрд. куб. м – на искусственные водохранилища.

Эджлали также отметил, что в настоящее время по линии возглавляемого им департамента в стране осуществляются 7 100 проектов общей стоимостью 6 714 млрд. риалов (около 724 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec