Российской компании “ГАЗПРОМ” предложено разрабатывать три нефтяных месторождения на юге Ирана

13 июня 2008
По сообщению ИРНА, 12 июня т.г. в Тегеране Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) и российская нефтегазовая компания “ГАЗПРОМ” подписали меморандум о сотрудничестве в области нефти.

В тот же день в Тегеране состоялась встреча и предварительные переговоры делегации технических и юридических специалистов компании “ГАЗПРОМ” с советом директоров Нефтяной компании центральных районов Ирана. На этой встрече исполнительный директор иранской компании инженер Али-Реза Зейгами предложил российским партнёрам рассмотреть вопрос о дополнительной геологической разведке и разработке нефтяных месторождений “Кухриг”, “Доруд” и “Шурум”, расположенных на юге Ирана в провинциях Чехармехаль и Бахтиария и Кохгилуйе и Бойерахмед. Это предложение было предварительно согласовано с руководством ИННК. Дополнительная техническая информация об этих месторождениях также была передана ИННК. Через 6 недель “ГАЗПРОМ” должен дать окончательный ответ по этому предложению.

По предварительным данным иранской геологической разведки, запасы нефти в 3 месторождениях составляют 2 508 млн. баррелей. Иранское предложение предусматривает, что “ГАЗПРОМ” в течение 2 лет должен провести ремонт имеющихся 4 скважин, построить необходимые сооружения для разработки и эксплуатации месторождений, в том числе сооружения для сбора и транспортировки нефти и газа, и довести объём добычи нефти до 8 тыс. баррелей в сутки.

В первый 3-летний период эксплуатации месторождений “ГАЗПРОМ” должен увеличить объём добычи нефти до 35 тыс. баррелей в сутки. Для этого российская компания должна провести дополнительную геофизическую разведку месторождений, определить оптимальные места и пробурить 17 новых промышленных скважин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04345 sec