В этом году урожай пшеницы в провинции Семнан сократится на 35 – 40%

12 июня 2008
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Семнан Али-Асгар Мирзаи сообщил ИРНА, что в этом сельскохозяйственном году (2007/08)урожай пшеницы в провинции сократится на 35 – 40% и составит около 95 – 100 тыс. т. Для сравнения, в прошлом году урожай пшеницы в провинции составил 145 тыс. т, а объём закупок товарного зерна у местных производителей – 110 тыс. т. В наибольшей степени пострадали посевы пшеницы и других зерновых культур на богарных землях. Если в ближайшие дни в засушливых районах провинции пройдут дожди, то урожай пшеницы на богарных землях вырастет, что частично компенсирует общие потери урожая.

По его словам, причиной резкого падения урожая являются исключительно неблагоприятные погодные условия: незначительные дожди осенью прошлого и весной этого года, а также сильные зимние морозы. Очевидно, что территория провинции относится к зоне рискованного земледелия, поэтому для развития растениеводства необходимо шире использовать механические системы орошения, а на богарных землях применять только засухоустойчивые сорта зерновых культур.

Мирзаи отметил, что площадь сельскохозяйственных угодий, занятых растительными культурами и садами в этой провинции, составляет 193 тыс. га. В обычных условиях общий урожай растительных и садовых культур составляет более 1,2 млн. т.

Ежегодно в провинции производится около 27 тыс. т мяса животных, более 33 тыс. т мяса битой птицы и 137 тыс. т молока. Объём производства продукции животноводства и птицеводства в провинции превышает внутренние потребности, поэтому часть продукции отправляется в соседние провинции и на экспорт.

В настоящее время в провинции отмечается Неделя сельскохозяйственного джихада (10 – 16.06.08). Программа мероприятий включает в себя награждение 39 образцовых производителей в области сельского хозяйства, а также торжественные церемонии начала осуществления проектов по развитию сельского хозяйства, благоустройству сёл и сельских дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03147 sec