Иранские торговые советники встретились с руководством Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана

11 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана (ПТПР), торговые советники, аккредитованные в зарубежных странах, встретились с руководителями ПТПР, и в ходе этой встречи состоялся обмен мнениями по поводу форм взаимодействиями между торговыми советниками и торговыми палатами страны.

Президент ПТПР Нехавандиян подтвердил, что конструктивное сотрудничество с мировой экономикой стоит на повестке дня экономики Ирана, и отметил, что ПТПР и торговые советники в своей работе должны придавать приоритетное значение этому сотрудничеству.

По словам Нехавандияна, в качестве «знаменосцев» в экономической деятельности страны должны выступать представители частного и кооперативных секторов, и торговым советникам следует в первую очередь учитывать интересы частного сектора.

Далее президент ПТПР отметил необходимость пересмотра отношений между торговыми платами страны и торговыми советниками, аккредитованными в зарубежных странах. От методов взаимодействия, которые были в прошлом, следует отказаться, поскольку если бы прежние методы были эффективными, сейчас на повестку дня не ставился бы вопрос о необходимости структурных экономических преобразований.

Нехавандиян считает, что для продолжения успешной работы торговым советникам необходимо сосредоточить свои усилия на оказании услуг тем, кто активно занимается экономической деятельностью. Торговые советники должны думать о том, как помочь установлению связей между потенциальными партнерами.

Нехавандиян сообщил о готовности ПТПР создать торгово-экономические представительства в различных странах. Эти представительства не будут иметь дипломатического статуса посольств, и в то же время они будут координировать свою деятельность с официальными представительствами Ирана за рубежом.

Президент ПТПР предложил при тесном взаимодействии между представителями палаты и торговыми советниками подготовить некий перечень пожеланий сторон, задач, которые стоят перед ними, и мероприятий по налаживанию тесного сотрудничества друг с другом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec