Через 3 года Абаданский НПЗ будет производить 20 млн. литров бензина в сутки

11 июня 2008
Исполнительный директор Нефтеперерабатывающей компании Абадана Али-Реза Обеджи сообщил ИРНА, что подготовка документации проекта реконструкции Абаданского НПЗ полностью завершена, и теперь началась закупка специального оборудования. Уже ведётся монтаж некоторых видов нового оборудования и хранилищ для сырья и продукции завода.

Предварительная стоимость проекта составляет 1,5 млрд. евро. Реализация проекта будет завершена к концу 1389 иранского года (март 2011 г.). В результате, мощность завода будет увеличена до 210 баррелей нефти в сутки.

Особенностью проекта является малоотходная технология первичной переработки нефти и, соответственно, его экологическая безопасность. На месте старых крекинговых башен будут построены новые. В рамках этого проекта на заводе будут применяться современные технологии глубокой переработки нефти и вторичной перегонка бензина, керосина и дизельных фракций, производиться сырьё для смежных производств (например, нефтехимического припортового завода Бендер-Хомейни, местных асфальтового завода и завода смазочных материалов), а также сера и водород.

Продукция завода будет полностью соответствовать международным стандартам 2009 г. При этом особое внимание будет уделяться увеличению производства лёгких нефтепродуктов. Например, объём производства бензина будет увеличен в 2 раза – с 10 (в настоящее время) до 20 млн. л в сутки.

Ранее сообщалось, что альтернативным источником сырья для этого завода может стать иракская нефть, которая по своим характеристикам не отличается от местной иранской нефти, добываемой в провинции Хузестан. При этом Иран за иракскую нефть будет расплачиваться готовой продукцией Абаданского НПЗ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04191 sec