Количество сообщений о купле-продаже в рамках системы электронной торговли в Иране увеличилось на 125%

11 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на департамент по связям с общественностью министерства связи и информационных технологий, директор Иранской почтовой компании Мохаммед Хасан Мехбиян Ираки сообщил о том, что в прошлом году количество сообщений о купле-продаже в рамках системы электронной торговли увеличилось на 125% по сравнению с предыдущим годом.

За прошлый год было в общей сложности передано более 640 тыс. подобных сообщений. За предыдущий год этот показатель составил 283 тыс. 761 сообщение.

Такой объем переписки в рамках электронной торговли позволил Иранской почтовой компании получить доход в размере 6 млрд. 520 млн. риалов (более 715 тыс. долларов).

За два первых месяца текущего года (с 20 марта по 20 мая) количество переданных сообщений составило 148 тыс. 354.

Предоставление подобных услуг населению способствует сокращению количества поездок с целью покупок как внутри городов, так и за их пределами, расходов по транспортировке товаров. В этом и состоит важнейшая цель электронной торговли.

Прием сообщений о купле-продаже по сети Интернета осуществляется в 100 городах страны, а товары доставляются по всей стране.

В текущем году предполагается выделить оборудование и соответствующее программное обеспечение для создания 250 новых пунктов по оказанию подобных услуг в различных районах страны. На данный момент уже профинансировано создание 170 таких пунктов.

В оказании услуг в рамках электронной торговли принимает участие более 1 тыс. 600 магазинов, которые предлагают свои товары потребителям через сеть Интернета.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec