Правительство ИРИ приняло решение об увеличении экспортных пошлин на пшеницу и хлебную муку

11 июня 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные официального Интернет-сайта Правительства ИРИ, 2 июня т.г. первый вице-президент ИРИ сообщил заинтересованным министерствам и ведомствам, что Правительство ИРИ приняло решение об увеличении экспортных пошлин на пшеницу и хлебную муку, соответственно, до 4 000 и 5 000 риалов за 1 кг товара. При этом международные транзитные грузы муки и зерна пшеницы освобождаются от уплаты пошлины.

При экспорте муки из импортного зерна пошлина будет выплачиваться. При экспорте готового хлеба иранского производства пошлина также выплачивается в зависимости от количества муки, которая была использована при изготовлении хлебной продукции. Решением этого вопроса (т.е. определением количества израсходованной муки) будет заниматься специализированная материнская компания Министерства торговли ИРИ.

В сообщении отмечается, что это решение принято для защиты внутреннего рынка ИРИ и сокращения негативных последствий сильной засухи текущего года.

Предполагается, что в этом году объём государственных закупок товарной пшеницы у иранских производителей не обеспечит внутренние потребности страны и Иран возобновит импорт зерновых культур и муки.
В настоящее время государственные заготовительные органы Ирана вынуждены конкурировать с частными компаниями и закупать товарную пшеницу нового урожая по самой высокой рыночной цене.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0445 sec