Организация портов и судоходства ИРИ начинает подготовку к реконструкции рыбного порта Астара

11 июня 2008
Руководитель Организации рыболовства и рыбоводства в губернии Астара Фируз Туше сообщил ИРНА, что в прошлом месяце представители Акционерной компании “Шилат” (ранее Организация рыболовства и рыбоводства ИРИ “Шилат” – п.п. ) и Организация портов и судоходства ИРИ подписали соглашение о передаче рыбного порта Астара в административное управление и собственность Организация портов и судоходства ИРИ. В рамках этого соглашения рыбный порт Астара будет превращён в многоцелевой порт. В порту будут созданы технические условия для приёма и обслуживания торговых, нефтеналивных, туристических и рыболовецких судов.

Туше отметил, что к настоящему времени в порту уже выделено помещение для временного размещения представителей администрации и технических специалистов Организация портов и судоходства ИРИ, которые начинают подготовку проекта реконструкции порта.

Решение о многоцелевом использовании и срочной реконструкции порта Астара принял президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад во время выездного заседания Правительства ИРИ в провинции Гилян. Это решение мотивировалось исключительно выгодным географическим положением порта Астара для развития морского торгового судоходства на Каспии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec