В текущем году завершится реализация трех крупных проектов в области железнодорожного транспорта

10 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора компании по строительству и развитию железнодорожной инфраструктуры Хосейн Техрани заявил, что в настоящее время в Иране строятся новые железные дороги общей протяженностью 4 тыс. км.

Указав на общую исторически сложившуюся отсталость железнодорожного транспорта в стране, Хосейн Техрани отметил, что, к счастью, правительством уделяется особое внимание вопросам развития отрасли и ее ждет хорошее будущее.

По словам Хосейна Техрани, на данный момент ведутся проектно-изыскательские работы по строительству железных дорог общей протяженностью 13 тыс. км. В текущем году с целью реализации проектов в области железнодорожного транспорта выделено в общей сложности около 400 млрд. туманов (440 млн. долларов). Более 300 млрд. туманов (330 млн. долларов) из названной суммы должны быть выплачены компаниям-подрядчикам, и только 100 млрд. туманов (110 млн. долларов) остаются на завершение проектов по строительству железных дорог.

Хосейн Техрани сообщил, что в текущем году при должном финансировании будет введена в эксплуатацию железная дорога Керман – Захедан, которая будет оснащена самой современной электронной системой сигнализации.

К числу проектов, которые должны быть реализованы в текущем году, относится также железная дорога Исфаган – Шираз. Это один из важнейших проектов в области железнодорожного транспорта, и на данный момент бюджетный дефицит в рамках этого проекта достиг 150 млрд. туманов (165 млн. долларов). В ходе визита в Шираз президента Ахмадинежада было отдано распоряжение о завершении строительства названной железной дороги до конца 1387 года (к 20.03.09). В этой связи министерству нефти было поручено оказать финансовую помощь министерству дорог и транспорта в размере 100 млрд. туманов (110 млн. долларов). К настоящему времени министерство нефти уже предоставило около 70 млрд. туманов (77 млн. долларов) из названной суммы, остальные 30 млрд. туманов (33 млн. долларов) будут перечислены до конца июня.

Еще одна железная дорога, которая может быть введена в эксплуатацию до конца текущего года, строится на западе страны. Она соединит Эрак и Мелайер. Ее строительство будет завершено в случае погашения бюджетного дефицита.

Как отметил Хосейн Техрани, в целом по всем проектам в области строительства железных дорог бюджетный дефицит на данный момент превышает 300 млрд. туманов (330 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec