Сегодня в Иране началась Неделя сельскохозяйственного джихада

10 июня 2008
По сообщению ИРНА, 8 июня т.г. в Боджнурде прошла пресс-конференция руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан сейеда Хади Сеида. В ходе пресс-конференции основное внимание уделялось вопросам состояния и перспектив развития сельского хозяйства этой провинции в рамках подготовки к Неделе сельскохозяйственного джихада, которая будет проходить в Иране в период с 10 до 16 июня т.г.

В указанный период в провинции Северный Хорасан начнётся осуществление более 90 проектов, направленных на развитие различных отраслей сельского хозяйства. К этим отраслям относятся растениеводство, садоводство, животноводство, рыболовство и рыбоводство, а также мелиорация. В рамках этих проектов будет создано 366 новых рабочих мест.

По словам Сеида, текущий сельскохозяйственный год (2007/08) для этой провинции был исключительно неудачным. Осенью прошлого и весной этого года было мало дождей, а зимой были очень сильные морозы при слабом снежном покрове. В результате, озимые посевы пшеницы и ячменя на площади 100 тыс. га (из 120 тыс. га посевов) богарных земель полностью погибли.

В настоящее время руководство Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан принимает меры по сбору и сохранению урожая сельскохозяйственных культур на орошаемых землях, расширению площади орошаемых земель, внедрению механических систем орошения и усилению борьбы с вредителями сельскохозяйственных, прежде всего, злаковых культур.

В сообщении отмечается, что в настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий провинции Северный Хорасан составляет 344 тыс. га, из которых 38 тыс. га занимают сады.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02738 sec