Иран и Конго будут развивать двухстороннее сотрудничество в области горнорудной промышленности и межпарламентских связей

10 июня 2008
По сообщению ИРНА, 6 июня т.г. в Киншаса состоялись отдельные встречи посла ИРИ в Демократической Республике Конго Хамид-Резы Коми с министром горнорудной промышленности Конго Мартином Кабулула Лабило и министром по делам парламента Конго Адольфом Лумано Муланда.

В ходе беседы министр горнорудной промышленности Конго сообщил, что в ближайшее время он во главе представительной торгово-экономической делегации убудет в Иран, где планирует провести переговоры с руководством заинтересованных министерств и ведомств ИРИ по конкретным вопросам двухстороннего сотрудничества в области горнорудной промышленности. Лабило отметил, что Правительство Конго очень заинтересовано в привлечении иранских инвестиций и использовании современных иранских технологий и инженерно-технических услуг в области геологической разведки и разработки месторождений полезных ископаемых.

Министр по делам парламента Конго рассказал послу ИРИ о целях и задачах возглавляемого им нового министерства и проблемах демократии и парламентаризма в Конго. Муланда попросил посла ИРИ предоставить ему информацию об организации выборов и работы Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса). Его также заинтересовали обязанности заместителей президента ИРИ по парламентским и правовым вопросам. В ходе беседы стороны также обсудили конкретные вопросы развития двухсторонних межпарламентских связей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec