В Анкаре проходит пятое заседание рабочей группы СМО по вопросам развития международных пассажирских железнодорожных перевозок

10 июня 2008
По сообщению ИРНА, в конце октября т.г. в Стамбуле пройдёт конференция Союза железных дорог стран Ближнего и Среднего Востока (СМО). В настоящее время членами этой организации являются Турция, Иран, Ирак, Сирия и Ливан. Одной из тем конференции будут вопросы развития международных пассажирских железнодорожных перевозок между странами Ближнего и Среднего Востока. Развитию этих перевозок до сих пор мешают несогласованность тарифов и пограничных процедур, различные технические стандарты оборудования пассажирских вагонов и медленное развитие транзитных железнодорожных маршрутов в регионе.

Эти вопросы будут предварительно рассмотрены и согласованы в ходе заседаний рабочей группы по пассажирским перевозкам СМО. 9 июня т.г. в Анкаре началось пятое заседание рабочей группы. Основой для решения актуальных вопросов будут ранее подписанные протоколы.

Иран также принимает участие в этом заседании. Объединённую делегацию железнодорожных компаний “РАДЖА” и “Иранские железные дороги” возглавляет заместитель исполнительного директора компании “РАДЖА”.

По сообщению иранских СМИ, в последнее время отмечается значительный рост пассажирских железнодорожных перевозок между Ираном и Турцией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03774 sec