Акционеры “Парс Ходроу” положительно оценили работу администрации этой автомобилестроительной компании

10 июня 2008
По сообщению ИРНА, 8 июня т.г. в Тегеране прошло ежегодное собрание акционеров автомобилестроительной компании “Парс Ходроу”, которая входит в состав автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа”. На этом собрании присутствовал исполнительный директор компании “Сайпа” и член совета директоров компании “Парс Ходроу” Мехредад Базрпаш. Основной темой собрания были итоги прошлого года и нынешнее финансовое положение компании.

В докладах представителей администрации компании отмечалось, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) объём производства автомобилей вырос на 10%, по сравнению с предыдущим годом, и составил 202 605 ед. При этом объём продаж вырос на 23% и составил 5 914 млрд. риалов (около 647 млн. долл. США), а чистый доход компании (после выплаты налогов) составил 1 160 млрд. риалов (около 127 млн. долл. США).

В номенклатуре производства компании основное место занимают легковые автомобили “Максима”, “Прайд”, “ Сайпа-141”,“Меган”, “Тандер -90”,“Мурано” и др. Продукция компании пользуется устойчивым спросом на внутреннем рынке страны.

Основным акционером компании “Парс Ходроу” является компания “Сайпа”, на долю которой приходятся 62% акций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec