Нефтехимический комбинат “Гадир”(СЭЭЗ “Парс”) увеличивает объёмы производства и экспорта своей продукции

10 июня 2008
Исполнительный директор нефтехимического комбината “Гадир” Мохаммад-Хасан Кешвари сообщил ИРНА, что за два месяца 1387 иранского года (21.03 – 20.05.08) этот комбинат произвёл более 259 тыс. т карбамида и аммиака. При этом объём производства карбамида составил 149 110 т, а аммиака – 110 130 т.

По его словам, продукция комбината отличается высоким качеством и пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и международном рынках. В результате, карбамид, произведённый на комбинате, пока вообще не экспортируется, а на экспорт отправляется только сверхплановый аммиак, который остаётся после обеспечения производства карбамида и потребностей внутреннего рынка.

Так, например, в указанный период 132 190 т карбамида было передано Компании по развитию сельского хозяйства для потребления на внутреннем рынке, а на экспорт была отправлена 21 тыс. т аммиака.

Кешвари отметил, что в ближайшей перспективе комбинат будет увеличивать объёмы производства и экспорта аммиака. Так, например, если раньше аммиак экспортировался только в страны Азии и Ближнего Востока (Южную Корею, Индию, Иорданию), то теперь экспортируется и в страны Европы (Бельгию). Экспорт аммиака осуществляется через специальный терминал нефтехимического порта Парс, расположенного на побережье Персидского залива на юге провинции Бушир.

В сообщении отмечается, что первая очередь нефтехимического комбината “Гадир” была введена в эксплуатацию в период месяца фарвардин 1386 иранского года (21.03 – 20.04.07) в зоне №1 СЭЭЗ “Парс” (Асалуйе). При этом официальная церемония ввода в эксплуатацию этой очереди несколько раз откладывалась и состоялась только осенью прошлого года. Проектная мощность этой очереди комбината составляет 1 млн. т карбамида и 680 тыс. т аммиака в год. В настоящее время комбинат по объёму производства уже выходит на свою проектную мощность.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0286 sec