До конца года в Иране будут открыты три новых терминала для заправки топливом морских судов

09 июня 2008
Заместитель директора Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов (ИНКРН) по вопросам торговли Сейед Асадолла Ахмадинежад в интервью агентству «Моудж» сообщил, что до конца текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) на трех новых терминалах, расположенных в порту Махшехр, в южной части острова Кешм и в порту Чабахар, начнется заправка топливом морских судов (бункеровка).

По словам Сейеда Асадоллы Ахмадинежада, с вводом в эксплуатацию этих терминалов у Ирана появится возможность осуществлять заправку топливом судов по всему Персидскому заливу, вплоть до Оманского залива.

Напомнив о том, что в работах по строительству терминалов основными подрядчиками ИНКРН являются частные компании, Сейед Асадолла Ахмадинежад отметил, что к числу важнейших задач этих компаний относятся строительство хранилищ для топочного мазута, оборудование причалов для бункеровки судов и прокладка трубопроводов для транспортировки нефтепродуктов, при чем все эти наиважнейшие задачи должны быть выполнены в течение года со дня подписания соответствующих контрактов.

Как отметил Сейед Асадолла Ахмадинежад, строительство хранилищ – это одно из важных и перспективных направлений политики крупных стран-производителей и потребителей нефтепродуктов, и все подрядчики в лице частных компаний обратились с просьбой о предоставлении им возможности строить хранилища самостоятельно, без привлечения прямых государственных инвестиций.

По поводу строительства хранилищ для двух пунктов бункеровки судов в Бендер-Аббасе Сейед Асадолла Ахмадинежад сказал, что в настоящее время в названном порту уже построено хранилище емкостью 80 тыс. т нефтепродуктов и компания «Банагостер каране» намеревается до конца года реализовать проект по доведению объема хранилища до 205 тыс. т. Еще одна частная компания, именуемая компанией по оказанию инженерно-технических услуг в области морского судоходства, также планирует построить в названном районе объекты, необходимые для хранения нефтепродуктов.

ИНКРН планирует строительство хранилищ для топочного мазута и на острове Кешм, а также в портах Махшехр и Чабахар.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec