Вагоностроительный завод “Вагон Парс” отправил на Кубу очередную партию железнодорожных вагонов

09 июня 2008
Исполнительный директор компании “Вагон Парс” Голам-Реза Раззази сообщил ИРНА, что 8 июня т.г. на вагоностроительном заводе этой компании в Араке состоялась торжественная церемония отправки в порт Шахид Раджаи (Бендер-Аббас) очередной партии вагонов, изготовленных по заказу Кубы. В составе этой партии находятся 56 грузовых вагонов, в том числе 28 специализированных полувагонов для перевозки цемента и 28 цистерн для перевозки топлива. Общая стоимость этой партии вагонов составляет 5 млн. евро. Доставка вагонов из Ирана на Кубу обеспечивается морским транспортом.

Проекты вагонов разработаны специалистами компании. При этом 85% комплектующих деталей вагонов изготовлено на иранских предприятиях. Ёмкость каждого полувагона-цементовоза составляет 50 куб. м, а топливной цистерны – 72 куб. м. Особенностью иранского проекта полувагона является его высокая экономичность. Так, например, при выгрузке цемента из обычного полувагона там остаётся 50 – 70 кг груза, а в иранском полувагоне остаток груза составляет только 4 – 12 кг.

Раззази отметил, что эта компания подписала договор об условиях поставок на Кубу 550 пассажирских и грузовых вагонов различного назначения. Срок поставки составляет 3 года, а стоимость договора – 170 млн. евро. За два года компания в рамках этого договора уже отправила на Кубу 237 грузовых вагонов различного назначения, в том числе 50 железнодорожных платформ для перевозки 19-метровых контейнеров, 100 платформ для перевозки 14-метровых контейнеров, 72 специализированных полувагона для перевозки цемента и 15 топливных цистерн.

По его словам, компания имеет 25-летний опыт производства и ремонта железнодорожных локомотивов и вагонов, в том числе вагонов метро, поэтому гарантирует своевременное и качественное выполнение престижного кубинского заказа. На прошлой неделе на заводе компании уже началось серийное производство пассажирских и крытых грузовых вагонов для Кубы. Готовые вагоны будут отправляться на Кубу небольшими судовыми партиями. Предполагается, что весь заказ будет выполнен до конца 1387 иранского года (до 20.03.09).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec