Битум на внутреннем иранском рынке имеется в достаточном количестве

09 июня 2008
Руководитель Ассоциации экспортеров нефтегазовой и нефтехимической продукции Сейед Хамид Хосейни в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в текущем году нехватки битума в стране не наблюдается и эта продукция имеется на рынке в достаточном количестве.

По словам Сейеда Хамида Хосейни, с учетом установления свободных цен на битум в его предложениях на рынке никаких ограничений нет. В Иране производится около 4,3 млн. т битума, что составляет 3% от производимого количества данной продукции во всем мире.

Из названного количества от 700 до 800 тыс. т битума отправляются на экспорт, и есть все основания надеяться, что в текущем году этот показатель превысит 1 млн. т.

Закупки битума на мировом рынке осуществляются в достаточном количестве, и сколько бы битума не было произведено в Иране, эта продукция будет полностью реализована.

Как отметил Сейед Хамид Хосейни, на прошлой неделе на биржевые торги было выставлено 24 тыс. т битума, и в течение одного дня вся продукция была продана по цене 375 долларов за 1 т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec