Для расширения локомотивного парка в Иране будут использоваться возможности частного сектора

09 июня 2008
Заместитель директора Иранских железных дорог по вопросам подвижного состава Мохаммед Ноугани в интервью агентству ИСНА сообщил, что для расширения локомотивного парка будут использоваться возможности частного сектора.

По словам Мохаммеда Ноугани, в настоящее время около 20 частных компаний располагают парком железнодорожных вагонов. С целью оказания поддержки частному сектору и дальнейшего расширения железнодорожного парка принято решение разрешить названным компаниям приобретать локомотивы.

Частными компаниями созданы два консорциума, которые после необходимой процедуры должны получить разрешение на кредиты из валютного фонда, и, таким образом, им будет предоставлена возможность приобретать локомотивы внутри страны и за рубежом.

Мохаммед Ноугани отметил, что приобретение локомотивов, как и самолетов, сопряжено с особыми трудностями и в этой связи предпринимаются шаги для использования в данном вопросе возможностей частного сектора. При оказании ему необходимой поддержки он сможет приобретать локомотивы, которые в конечном итоге пополнят железнодорожный парк страны.

С первых месяцев текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) были начаты подготовительные мероприятия для реализации данного проекта, и есть надежда, что частные компании получат упомянутые разрешения через три месяца и к концу года (к 20.03.09) железнодорожный парк страны пополнится новыми локомотивами, приобретенными частными компаниями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec