Делегация "Газпром нефти" обсудит в Тегеране участие в нефтяных проектах Ирана

09 июня 2008

Делегация ОАО "Газпром нефть" в ходе визита 7-11 июня 2008г. в Тегеран обсудит с иранскими властями возможность сотрудничества при реализации нефтяных проектов, в том числе в разработке месторождения Северный Азадеган, передает РБК .

Визит будет проходить в рамках подписанного в апреле с.г. "Газпром нефтью" и Национальной нефтяной компанией Ирана (NOIC) меморандума. Стороны также изучат материалы по ряду других блоков, выставленных на тендер.

Интерес к иранским нефтяным месторождениям также проявляет НК "ЛУКОЙЛ", которая уже работает на блоке "Анаран".

Газпром представлен в Иране в рамках проекта обустройства второй и третьей очередей месторождения Южный Парс с 1997г. Реализацией проекта занимается консорциум в составе: Total - 40%, Petronas - 30%, ОАО "Газпром" - 30%. В настоящее время пусковой комплекс работает в проектном режиме по добыче и переработке 20 млрд куб. м природного газа в год. В середине февраля 2008г. Газпром и Иран договорились о совместной разработке "двух или трех блоков"

на месторождении Южный Парс. Тогда же было достигнуто соглашение об участии "Газпром нефти" в проекте по добыче нефти в Иране, но никакой конкретики не приводилось. В качестве основных направлений взаимодействия были названы разведка и разработка месторождений газа и нефти, совместная деятельность в транспортировке, переработке и маркетинге газа. Участники встречи подтвердили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного долгосрочного партнерства между Газпромом и Ираном в энергетической сфере.

Источник:"capital.trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03132 sec