Строительство железной дороги Ахваз – Исфаган позволит решить проблему железнодорожного транспорта в провинции Хузестан

07 июня 2008
Руководитель представительства железнодорожной компании пассажирских перевозок «Реджа» в провинции Хузестан Фарамарз Зохури в интервью агентству ИСНА сказал, что, к сожалению, в связи с высокой прибыльностью грузовых перевозок железнодорожным транспортом главное управление железных дорог провинции Луристан не дает своего согласия на увеличение количества пассажирских поездов в направлении провинции Хузестан.

Фарамарз Зохури пояснил, что при прибытии грузового состава в провинцию Луристан из провинции Хузестан он делится здесь на несколько составов. Таким образом, количество поездов, следующих через провинцию Луристан, увеличивается, и пропускная способность железных дорог провинции не позволяет увеличить количество пассажирских поездов. Это одна из главных проблем железнодорожного транспорта в направлении провинции Хузестан.

При этом Фарамарз Зохури подчеркнул, что в случае реализации проекта по строительству железной дороги Ахваз – Шехре-Корд – Исфаган, который был утвержден в прошлом году в меджлисе, проблема, связанная с тем, что железная дорога в провинции Хезестан является тупиковой, будет решена.

Далее Фарамарз Зохури дал положительную оценку качеству железнодорожных услуг в провинции Хузестан. При этом он отметил, что вагоны с четырехместными купе, которые эксплуатировались в провинции в прошлом году, оснащены слабыми системами охлаждения воздуха. В связи с жарким климатом в провинции Хузестан здесь необходимы вагоны с более мощными системами охлаждения.

В настоящее время пассажирскими поездами в провинции Хузестан ежемесячно в среднем перевозится около 75 тыс. пассажиров в пределах провинции и около 150 тыс. пассажиров, выезжающих за пределы провинции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04219 sec