Площади хлопковых плантаций в Иране сокращаются

07 июня 2008
Директор Ассоциации хлопкоробов Бехрам Назари в интервью агентству ИСНА напомнил, что в течение последних 40 лет иранские хлопкоробы не получали новых семян хлопка, в то время как более качественные семена могли бы улучшить качество продукции отрасли.

Бехрам Назари отметил: «Мы нуждаемся в семенах, которые имеют более высокую урожайность на единицу площади. Кроме того, нам нужны сорта хлопка с высоким качеством волокна и стойкостью против вредителей и болезней».

По словам Бехрама Назари, для повышения конкурентоспособности продукции хлопкоробам необходимы субсидии. Мировые цены на зерновые, такие как пшеница, и масленичные культуры выросли в два раза. Этот процесс коснулся и Ирана. Производители сельхозпродукции не будут заинтересованы в возделывании хлопка, и площади хлопковых плантаций в будущем году сократятся.

Правительству необходимо оказывать поддержку производителям хлопка. Мировые цены на хлопок выросли примерно на 25%. При этом в Иране закупочные цены этой продукции остались прежними. В то же время в США, например, которые являются крупнейшим экспортером хлопка в мире, с пониманием относятся к значению этой стратегической продукции, и производителям в этой стране предоставляются высокие субсидии.

Бехрам Назари подчеркнул, что в мире придается большое значение производству хлопка, однако в Иране, к сожалению, отсутствует четкая программа в области выращивания хлопка.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec