Выделены специальные кредиты для борьбы с последствиями засухи в провинции Мазандеран

06 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери на заседании штаба по борьбе с последствиями засухи в провинции Мазандеран заявил, что для сокращения в названной провинции размеров ущерба выделен кредит в размере 15 млрд. туманов (16,5 млн. долларов).

Названные средства предназначаются для реализации в области сельского хозяйства срочных проектов по сбору воды и недопущению сокращения объемов сельскохозяйственного производства.

Размеры ущерба, причиненного сельскохозяйственной отрасли в провинции Мазандеран в результате сильных холодов минувшей зимой и летней засухи, в несколько раз превышают средства, которыми располагает фонд по страхованию сельхозпродукции.

Мохаммед Реза Эскандери отметил, что в текущем году правительство выделило названному страховому фонду 230 млрд. млрд. туманов (253 млн. долларов).

Напомнив о передаче в меджлис на рассмотрение законопроекта о выделении 2 трлн. туманов (2,2 млрд. долларов) для борьбы с последствиями засухи по всей стране, министр отметил, что часть этих средств предназначается для компенсации убытков, понесенных крестьянами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04273 sec