В Иране освоена технология искусственного увеличения осадков

06 июня 2008
По сообщению агентства «Мехр», министр энергетики Парвиз Фаттах на церемонии ввода в эксплуатацию системы водоснабжения, которая позволит обеспечить водой 162 населенных пункта в провинции Гилян, заявил, что в Иране освоена технология искусственного увеличения осадков. В настоящее время закуплены два самолета «Антонов» и в провинции Йезд оборудована первая станция по искусственному увеличению осадков. Количество таких станций в стране будет увеличено.

По словам министра, данная технология позволяет использовать для искусственного увеличения осадков даже самолеты отечественного производства.

Применение технологии искусственного увеличения осадков представляется экономически выгодной, поскольку ее применение требует меньше затрат по сравнению с расходами на строительство плотин и мероприятия по сбору поверхностной воды.

Далее Парвиз Фаттах сообщил о переводе станции по искусственному увеличению осадков из провинции Йезд в провинцию Гилян. Это сделано в связи с сокращением осадков в провинции Гилян с целью обеспечения крестьянских хозяйств необходимым количеством воды.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02861 sec