Министр энергетики: квоты на воду в Иране в текущем году при ее экономном потреблении вводиться не будут

06 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА, на состоявшемся в Реште совещании, посвященном обсуждению последней ситуации с водой и энергоснабжением, министр энергетики Парвиз Фаттах заявил, что квоты на воду в текущем году при ее экономном потреблении вводиться не будут.

В работе совещания приняли участие губернатор провинции Гилян Кахремани и депутаты меджлиса от названной провинции.

Парвиз Фаттах отметил, что в настоящее время производится только 33 тыс. МВт электроэнергии. Нехватка составляет 4 тыс. МВт, и основная ее часть будет компенсирована за счет экономного потребления электроэнергии.

По словам министра, в связи с засухой и отсутствием осадков был осуществлен сброс воды на плотинах, и это привело к сокращению производства электроэнергии. На данный момент в подаче и распределении электроэнергии никаких проблем нет. При экономном потреблении можно избежать введения квот на воду и отключений электроэнергии.

Губернатор провинции Гилян Кахремани затронул проблему обеспечения водой крестьянских хозяйств. Он отметил, что в сложившихся условиях с целью устранения трудностей задействован весь имеющийся потенциал.

Затронув вопрос о производстве риса, имеющего стратегическое значение, Кахремани отметил, что к настоящему времени рисовые поля должны были быть уже полностью засажены, и, несмотря на многочисленные трудности, администрация провинции, не дожидаясь помощи из Тегерана, предприняла все необходимые усилия для выхода из сложившейся ситуации. Так, 10% из средств, выделенных провинции на проекты по благоустройству, были направлены на решение проблем с водоснабжением, бурение скважин большой и средней глубины, расчистку источников. Отчасти это позволило решить проблему с засухой и оказать помощь крестьянам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec