Первый в Казахстане автобан строят иранские специалисты

06 июня 2008
По сообщению корреспондента агентства ИРИБ из Астаны, вчера губернатор Центральной провинции Ирана Абдолла Сохраби ознакомился с ходом строительства при участии иранских специалистов первого в Казахстане автобана, который соединит города Астану и Щучинск. Губернатор встретился и побеседовал с иранскими инженерами и рабочими, занятыми на строительстве автобана.

Абдолла Сохраби прибыл в Казахстан по приглашению губернатора Карагандинской области Нурлана Никматулина для участия в совещании по вопросам инвестиций в экономику Казахстана и для подписания соглашения об установлении побратимских связей между иранским Эраком и казахстанской Карагандой, а также для подписания меморандума о взаимопонимании в области торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Центральной провинцией и Карагандинской областью.

Автобан Астана – Щучинск – первая автотрасса подобного типа в Казахстане. Его строительство ведет иранская компания «Дана рахсаз» при участии 400 иранских специалистов и 800 человек местного персонала. Содействие в строительстве оказывают компании из Германии, Италии, Турции и Казахстана.

Начиная с 2001 года компания «Дана рахсаз» построила в Казахстане более тысячи километров основных дорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04186 sec