Министр нефти: Ввод в эксплуатацию буровой платформы «Иран-Альборз» рассматривается как общенациональная задача

05 июня 2008
Директор Каспийской нефтяной компании г-н Дана в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что министр нефти Ноузари прибыл в шахрестан Нека провинции Мазандеран, чтобы ознакомиться с ходом работ по вводу в эксплуатацию полупогружной буровой платформы «Иран-Альборз».

Визит г-на Ноузари в сопровождении заместителей министра и руководителей департаментов министерства нефти предпринят в район Нека с целью решения некоторых технических вопросов и ознакомления с ходом работ.

В ходе совещания в офисе Северной буровой компании министр нефти выслушал доклады руководителей Северной буровой компании, Каспийской нефтяной компании, компании САДРА, компании по строительству терминалов для нефтепродуктов. На совещании обсуждались вопросы, касающиеся упомянутой нефтяной платформы, и общее положение дел в нефтяной отрасли на севере страны.

В своем выступлении министр нефти подчеркнул значимость нефтяной отрасли для северных районов и сказал, что названная отрасль оказывает положительное влияние на экономическое положение в регионе.

Г-н Ноузари подчеркнул необходимость завершения работ по вводу в эксплуатацию буровой платформы «Иран-Альборз» и отметил, что это стало важной общенациональной задачей.

Директор Каспийской нефтяной компании г-н Дана подчеркнул, что Исламская Республика, осуществляя практическую деятельность в Каспийском море, помимо решения чисто технических задач наращивает свою силу в промышленном, политическом и экономическом отношении.

По словам г-на Дана, работы по вводу в эксплуатацию буровой платформы «Иран-Альборз» выполнены более чем на 98%. В настоящее время завершается строительство буксиров, предназначенных для транспортировки платформы к месту бурения. Названные буксиры должны быть спущены на воду к концу лета.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec