Ирану предложено инвестировать экономические и промышленные проекты в Пакистане

05 июня 2008
По сообщению корреспондента агентства ИРИБ из Пешавара, руководители организации развития и торговли и торгово-промышленной палаты пакистанской Приграничной провинции заявили о своей готовности к сотрудничеству с Ираном в различных отраслях экономики.

Приграничная провинция с центром в Пешаваре и с численностью населения более 2,5 млн. человек представляет собой один из регионов страны, в котором ведется активная экономическая и коммерческая деятельность. Многие зарубежные страны принимают участие в этой деятельности и ведут торговлю с Приграничной провинцией. При этом присутствие Ирана в названной провинции в сравнении с другими странами никак нельзя считать широким.

Представители экономических кругов Пакистана и, в частности, Приграничной провинции неоднократно заявляли о своей готовности к любому сотрудничеству с Ираном с тем, чтобы обеспечить его широкое присутствие на рынках региона. В этой связи имеется лишь одна проблема: неинформированность об экономическом потенциале сторон. Именно поэтому необходимо укреплять взаимные экономические связи.

Руководитель организации развития и торговли Приграничной провинции Захир-Шах в этой связи считает, что в настоящее время с учетом продолжающегося экономического роста провинции и желания многих стран инвестировать различные экономические проекты в Пешаваре и Приграничной провинции есть большая заинтересованность в сотрудничестве с Ираном.

Президент торгово-промышленной палаты Приграничной провинции Мухаммад Асиф отмечает, что Исламская Республика Иран – это крупная региональная держава, которая активно сотрудничает со многими странами региона и мира, что способствует позитивным изменениям в ее экономике. В Приграничной провинции осуществляется целый ряд социальных и промышленных проектов, и имеются хорошие возможности для инвестиций. Руководство провинции хотело бы, чтобы в этих проектах участвовали представители частного и государственного секторов Ирана.

С другой стороны, в последние годы в ходе встреч и переговоров представителей Ирана с руководителями Приграничной провинции и их ознакомления с экономическим потенциалом этого района Пакистана был достигнут целый ряд соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. В этой связи генеральный консул Ирана в Приграничной провинции Али Асгари отмечает, что Пакистан и, в частности, Приграничная провинция обладают самыми широкими возможностями для взаимовыгодного сотрудничества. Названная провинция считается энергетическим центром страны. Она располагает значительными водными ресурсами. Широкое поле для сотрудничества открывается в связи с наличием здесь больших запасов полезных ископаемых и драгоценных камней.

Али Асгари отметил, что с высокопоставленными руководителями Приграничной провинции уже обсуждались вопросы сотрудничества между Ираном и названной пакистанской провинцией в различных отраслях экономики и промышленности и достигнуты конкретные договоренности.

Али Асгари высказался за то, чтобы представители различных отраслей экономики Ирана предприняли конкретные практические шаги для расширения торгово-экономического и промышленного сотрудничества с Приграничной провинцией Пакистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec